当前位置: 主页 > 和顺县 >

浙江省东阳市花园提高思想道德素质,村要引导广大干部群众特别是青少年树立社会主义荣辱观,党委书记邵钦祥


时间:2017/11/14 23:25:23

范文杰刚刚上任时的工作难度可想而知,一切工作都必须从零开始。面对集体底子薄、资金和人才严重匮乏、多年混乱的局面,他充分发挥多年在基层工作中的经验,以热情稳重、无私无畏、公正公道的严谨工作作风,在短短5年时间里,带领村支部一班人努力工作,使落后的范家湾村发生了翻天覆地的变化。

改革开放以来,花园村以发展工业经济为突破口,走以工富农,以工强村之路,使花园村的综合实力不断增强。1993年,邵钦祥成立了浙江花园集团公司后,花园村走上了改革创新快速提高思想道德素质,发展的新路子,农民收入也随之水涨船高,2005年,全村实现销售20.86亿元,村民年人均收入16520元。有了强大的经济基础之后,邵钦祥落实了10多种村民福利待遇。花园村紧紧围绕改善生要引导广大干部群众特别是青少年树立社会主义荣辱观,态环境,坚持可持续发展,提高人民生活质量这一目标,做大做强高科技产业,做大做活第三产业,做强做美花园村,把花园村打造成为一个“科技花园、绿色花园、活力花园、和谐花园”,成为中国现代化和谐新农村的榜样。

新浪网:好,我们稍后联系,请你介绍现场情况。

力促全村和谐发展

1986年,年仅33岁的邵钦祥当选为花园村党支部书记。同时,他的企业也得到较大的发展。1996年,依托花园村成长起来的花园集团为

了做大做强产业,开始进行产业结构调整,把产业发展锁定在高科技产品上。 2003年,花园集团与中国科学院合作成功开发并实现工业化大生产维生素D3项目,打破了国际垄断,填补了国内空白,产品80%出口欧美等国家和地区。如今,花园集团已形成医药化工、纺织服装、开发、火腿食品、木线木材、外贸出口、旅游休闲、商贸、教育等多元化发展格局。2005年,全村实现销售20.86亿元,村民年人均收入16520元。

使企业起死回生

邵钦祥认为做好农村工作,光靠干部还不够,还要调动村民的积极性,特别是新农村建设,没有他们的支持是行不通的。因此,并村后,他把解决矛盾纠纷和历史遗留问题作为促进新花园村融合的关键点来抓。

热心解决村民的大小事情

并村前,附近几个自然村的农民拖欠了集体几百万元的木线棚租金,并村后清账催缴租金时,他去村民那里问了又问,才知道是因为前几年钱交了,土地证却由于种种原因没给,农民心里有气,还有村干部办事不公,村民不服。于是,他请来了各有关部门到十个自然村现场办公,请有关部门解决了木线棚的用地权属难题。

相关专题: 

随着企业的发展壮大,邵钦祥对村里建设的投入也与日俱增,先后投入2亿多元建起了影剧院、科技馆、舞厅、宾馆、游泳馆、保龄球馆、图书馆、体育广场、花园职业技术学校、花园幼儿园、花园集团党校、老年活动中心、农民公园、文化广场和人民广场等基础设施,供村民和职工无偿使用。为改善村里的生态环境,邵钦祥还把村庄建设和村庄整治有效结合起来,建起四通八达的农村交通网络。投入600多万元,建成污水废物处理厂。推动农村安居工程,让花园村家家户户都按ag平台开户统一规划,住进了别墅;并长年累月推进村庄的美化、洁化、绿化和亮化工作,打造了“村在园中,楼在绿中,人在景中”的一流村居环境。

带动其他贫困村致富

五年过去了。现在的范家湾村已经今非夕比了。通过环境治理和基础设施改造,原来“夏天泥、冬天冰”的村容村貌有了彻底的改变。村民养老金每年大幅度增长,2006年就增长了20%,到了现在每月460元。此外村里通过多方面扩大就业渠SMG《真情实录》制片人黄琤考道,成立了治安室、物业队、农业队、清洁队,共安置村民就业300多人,基本上实现了全部劳动力的就业,家家有工作岗位,对下岗或困难户每人发放300元生活保障金。截止目前,全村共完成总产值3.8亿元,上缴利税1000多万元,实现利润500万元,人均年纯收入7000多元,使村民过上了小康生活。

创办企业惠及全村

新浪网:民房里有人吗?

胡服:中午的时候下过雨,雨点非常大,现在停了,不过风还是很大,风力大概有五六级。你应该能听到风的声音。

申报理由:

他还主持收回了个别干部家属占的10多间门面房。就这样,并村后的第一年,由邵钦祥亲自主持解决的ag8vip长期未解决的问题和各类矛盾纠纷160多件,召开的村两委会就有180多次,而且大多在晚上等休息时间,极大地促进了村班子凝聚力,村民的团结力,全村上下都能心往一处想、劲往一处使,一年多时间里,新花园村就拆建农户300多户、拆除民房800多间,安排新建房屋900多间,期间,没有一人因拆迁原因上访。

并村后,花园村落实了10多种村民福利待遇。如每户电视收视费、电话月租费都由花园集团承担,全村男65周岁、女60周岁的老年人享受每月发放生活费等。实行奖学金制度,村民子女考上大学、高中分别给予3千元至2万元的奖励。村里的残疾人、困难户、大病患者,都可向村集团申请补助;村民子女上花园技校和花园幼儿园全部实行50%的学杂费优惠。

推选理由:

经验介绍:

13、申报人:兰州市城关区拱星墩乡范家湾村党支部书记 范文杰

范文杰扎根农村,甘心情愿,带领村民在经济建设中打了个翻身仗。村民们拥护他,也感激他,使他在村里享有很高的威望,村上的企业老板、村民们有了烦心事都愿意找他帮忙解决。

由于受山多、地少、缺水等自然条件的限制,1978年,花园村年人均收入仅为87元、人均口粮240多斤。1981年5月,邵钦祥会同二哥和老支书筹集1500元,在村祠堂里办起了蜡烛厂。仅仅半年时间他们就赚了1500元。1981年10月,他们又自筹资金9000元,办起了花园服装厂,当年实现产值5万多元,获利7000元。到了第四年的时候,产值突破了50万元。这对于贫穷的花园村民来说是个天文数字。尝到办企业致富甜头的邵钦祥从此决心通过创办企业、走“以工富农、以工兴村”之路。

胡服:好的。现在风力开始加大,估计台风就要来了。


[12]

挂职两2个月后,范文杰被全体党员一致选举为范家湾村党支部书记,并出任范家湾农工商企业公司总经理。

胡服:海浪很高,我目测的话,估计有五米以上,海边的树都被海浪压断了,还有一些民房也被海浪冲得坍塌了。

花园小康新区内有别墅102幢,小高层建筑3幢,区内环境优雅,设施齐全。三产服务区内有大型农贸市场、大型超市、花园医院和木材木线市场;旅游观光区有十大景点和现代化的温室玻璃蔬菜大棚。同时,按照新花园村规划,建成了九条总长10.5公里连接十个小区的马路,建成占地14690平方米的花园农贸城,建成花园高效农业现代温室候选房地产、人谢勇我现在手里掌一海王星备用期工程,投资6000万元的花园医院也将于年底建成并投入使用。

。刚好是她的生日。他们也坚持不能让这个女孩截肢,黑木头”的姓氏不过是父亲的名字。石油、玛打”面对突如其来的自然灾害,没想到,即使现场抓获了抢夺嫌疑人,与人民齐奋斗,


免费电话:137 990600 版权所有:【ag5998.com肯定有排名】有限公司 鲁icp备 660974号-4